Evento concluso
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Webinar
14 giugno | 14.30
L'evento si focalizzerà sulla valutazione della shelf life (o vita di scaffale) degli alimenti, trattando gli aspetti fondamentali che la riguardano, ovvero quelli della normazione e delle possibili metodologie per effettuare una modellazione cinetica. Inoltre, verrà illustrato un esempio pratico di previsione del "Best Before" relativo alla matrice dell'olio extra vergine di oliva.
Programma
- 14:30 Presentazione Progetto SIMPLER
Susy Longoni (Innovhub SSI) - 14:40 Shelf life: definizioni, normativa ed etichettatura
Pierangela Rovellini (Innovhub SSI) - 15:00 Test di invecchiamento accelerato per la stima della shelf life: metodologia, vantaggi e possibili criticità
Sonia Calligaris (Università degli Studi di Udine) - 15:20 Applicazione di test di invecchiamento accelerato per la previsione della shelf life di oli extra vergine di oliva
Andrea Milani (Università degli Studi di Udine - Innovhub SSI) - 15:40 Domande e risposte
L'evento si inserisce nel programma di webinar organizzati in collaborazione con la Società Italiana per lo studio delle Sostanze Grasse (SISSG) e l'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio. Vedi l'offerta completa.
Iniziativa realizzata nell'ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, nata nel 2008 per volontà della Commissione Europea come strumento a supporto dell'internazionalizzazione e dell'innovazione di aziende e centri di ricerca. La rete conta più di 700 partner distribuiti in oltre 60 paesi in tutto il mondo