Innovhub SSI per il settore alimentare | Progetti di ricerca: attività in corso e prospettive future

Un webinar per illustrare i progetti istituzionali in corso nel settore chimica, tecnologia e sicurezza alimentare 

Webinar

Innovhub SSI per il settore alimentare
Progetti di ricerca: attività in corso e prospettive future

26 novembre 2024 | ore 10:30 – 12.15 | on-line

Innovhub SSI supporta i processi di innovazione dei settori di riferimento attraverso la realizzazione di Progetti Istituzionali autofinanziati, con l’obiettivo di rispondere a specifici bisogni di innovazione delle imprese, anche attraverso lo sviluppo di nuove linee di ricerca e di metodologie analitiche.

In questo webinar, i ricercatori e gli esperti del Team Chimica, Tecnologia e Sicurezza Alimentare di Innovhub illustreranno i progetti istituzionali in corso, per condividere attività svolte, risultati raggiunti e prospettive future.

Programma

  • 10:30 - Saluti e introduzione
    Angelo Lunghi, responsabile Area Ricerca
  • 10:40 - Progetto Analisi in spazio di testa dei composti volatili (VOCs) di oli di oliva vergini (VOOs) finalizzate alla definizione di uno o più metodi idonei a supportare il panel test durante la classificazione merceologica
    Stefania De Cesarei, Expert Analisi Sensoriali
    Q&A
  • 11:00 - Progetto Studio della contaminazione da oli minerali nelle filiere di produzione di oli e grassi vegetali
    Liliana Folegatti, Expert Oli, Grassi e derivati
    Q&A
  • 11:20 - Progetto Sviluppo di un metodo analitico per assicurare la corretta etichettature delle margarine 
    Andrea Milani, Expert Chimica e Tecnologie Alimentari
    Q&A
  • 11:40 - Progetto Determinazione dei PFAS nelle matrici alimentari
    Pierangela Rovellini, Responsabile Team Chimica, Tecnologia e Sicurezza Alimentare
    Q&A
  • 12:00 - Conclusioni