Webinar
Innovhub SSI per il settore alimentare
Progetti di ricerca: attività in corso e prospettive future
26 novembre 2024 | ore 10:30 – 12.15 | on-line
Innovhub SSI supporta i processi di innovazione dei settori di riferimento attraverso la realizzazione di Progetti Istituzionali autofinanziati, con l’obiettivo di rispondere a specifici bisogni di innovazione delle imprese, anche attraverso lo sviluppo di nuove linee di ricerca e di metodologie analitiche.
In questo webinar, i ricercatori e gli esperti del Team Chimica, Tecnologia e Sicurezza Alimentare di Innovhub illustreranno i progetti istituzionali in corso, per condividere attività svolte, risultati raggiunti e prospettive future.
Programma
- 10:30 - Saluti e introduzione
Angelo Lunghi, responsabile Area Ricerca - 10:40 - Progetto Analisi in spazio di testa dei composti volatili (VOCs) di oli di oliva vergini (VOOs) finalizzate alla definizione di uno o più metodi idonei a supportare il panel test durante la classificazione merceologica
Stefania De Cesarei, Expert Analisi Sensoriali
Q&A - 11:00 - Progetto Studio della contaminazione da oli minerali nelle filiere di produzione di oli e grassi vegetali
Liliana Folegatti, Expert Oli, Grassi e derivati
Q&A - 11:20 - Progetto Sviluppo di un metodo analitico per assicurare la corretta etichettature delle margarine
Andrea Milani, Expert Chimica e Tecnologie Alimentari
Q&A - 11:40 - Progetto Determinazione dei PFAS nelle matrici alimentari
Pierangela Rovellini, Responsabile Team Chimica, Tecnologia e Sicurezza Alimentare
Q&A - 12:00 - Conclusioni