I webinar dedicati ai temi dell'olio e delle sostanze grasse

Eventi di aggiornamento tecnico-scientifico, in collaborazione con SISSG

Ha preso il via il ciclo di incontri co-organizzati da Innovhub SSI, dalla Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse (SISSG) e dall'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio. Si tratta di un'ottima occasione di aggiornamento tecnico-scientifico sui temi riguardanti l'olio di oliva e le sostanze grasse.

In particolare, Innovhub SSI organizza i seguenti webinar:

 

Norme sulla etichettatura, contributi sperimentali per la definizione, la stima e la previsione del "Best Before"

14 giugno | ore 14.30

Relatori: Pierangela Rovellini (Innovhub SSI); Andrea Milani e Sonia Calligaris (UniUD) 

Visita la pagina dell'evento


Biolubrificanti e mitigazione della contaminazione ambientale. Mercato e principali applicazioni dei biolubrificanti

27 ottobre | ore 14.30

Relatori: Marco Bellini (Bellini Lubrificanti SpA); Paolo Bondioli (ASSITOL); Igor Calderari (ASSITOL); Liliana Folegatti (Innovhub SSI) 

 


Si riporta qui l'offerta completa dei webinar che rientrano nell'iniziativa.

  • 30/04 h 14.30 Nuovi approcci analitico/normativi e tecnologici e qualità degli oli d’oliva
    Relatori: L. Conte (SISSG); M. Servili (UniPG)
    Organizzato da Accademia Olivo.

  • 21/05 h 14.30 "Olive Oil Booster. La tecnologia del vuoto per aumentare le rese estrattive degli oli di alta qualità".
    Relatore: G. Costagli (Alfa Laval)
    Organizzato da SISSG.

  • 21/05 h 14.30 Nuova tecnologia di “post stripping” applicata al termine del processo di raffinazione per la riduzione dei contaminanti di processo e dal trattamento fitosanitario delle olive sul campo
    Relatore: R. Baldini (Alfa Laval)
    Organizzato da SISSG.

  • 11/06 h 14.30 Contaminazione da pesticidi e problemi di espressione del risultato con l’applicazione del “Fattore 5” di conversione da olive a olio
    Relatore: T. Generali (ISS)
    Organizzato da Accademia Olivo. 

  • 14/06 h 14.30 Norme sulla etichettatura, contributi sperimentali per la definizione, la stima e la previsione del "Best Before".
    Relatori: P. Rovellini (Innovhub SSI); A. Milani e S. Calligaris (UniUD)
    Organizzato da Innovhub SSI (Iscrizioni)

  • 17/09 h 14.30 L’utilizzo della Chemiometria per la tracciabilità dell’origine e della genuinità di un alimento
    Relatore: R. Leardi (UniGE)
    Organizzato da SISSG.

  • 23/09 h 14.30 Risultati del monitoraggio della contaminazione da MOSH&MOAH nella filiera produttiva degli oli d’oliva.
    Relatori: L. Menegoz Ursol e S. Moret (UniUD)
    Organizzato da SISSG.

  • 20/10 h 14.30 Cosa sono gli oleogel? Definizione, possibili applicazioni e sviluppi futuri
    Relatore: S. Calligaris (UniUD)
    Organizzato da SISSG.

  • 27/10 h 14.30 Biolubrificanti e mitigazione della contaminazione ambientale. Mercato e principali applicazioni dei biolubrificanti
    Relatori: M. Bellini (Bellini Lubrificanti SpA), P. Bondioli e I. Calderari (ASSITOL), L. Folegatti (Innovhub SSI)
    Organizzato da Innovhub SSI (Iscrizioni)

Le iscrizioni ai singoli webinar sono gestite direttamente dagli organizzatori con le modalità consultabili ai link dei rispettivi enti (sopra riportati).


Gli eventi organizzati da Innovhub SSI sono realizzati nell'ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network. I programmi dettagliati e gli aggiornamenti saranno pubblicati su questo sito.

Per maggiori informazioni: comunicazione.innovhub@mi.camcom.it