Guida all'assaggio degli oli di oliva vergini
Sabato 14 dicembre | 10.00-13.00
Via Giuseppe Colombo 83, MILANO
L'incontro si propone di presentare ai consumatori la valutazione organolettica del prodotto come parametro di qualità distintivo e discriminante nel vario e complesso panorama degli oli EVO, per riuscire ad effettuare una scelta consapevole del prodotto in fase di acquisto e conservarlo al meglio osservando alcuni accorgimenti.
Saranno analizzati i diversi fattori che concorrono alla qualità del prodotto finale: la tecnica di assaggio, la terminologia e l’origine degli attributi positivi e dei difetti riscontrabili nell’olio.
I partecipanti saranno guidati all’assaggio con alcuni oli in degustazione.
Il corso si rivolge ad aspiranti assaggiatori di oli di oliva vergini, ristoratori, consumatori che desiderino imparare a distinguere e a scegliere gli oli di qualità, operatori che intendano migliorare il proprio prodotto.
Docenti: Stefania De Cesarei e Liliana Folegatti
Durata: 3 ore
Costo: 100,00 euro + IVA
Iscrizione: entro il 4 dicembre compilando l'apposito modulo di iscrizione
Il pagamento della quota di iscrizione avverrà dietro ricevimento di fattura, tramite bonifico bancario.
L’iscrizione è vincolante se non disdetta via email a comunicazione.innovhub@mi.camcom.it almeno sette giorni prima della data di inizio del corso. In caso di mancata partecipazione al corso per il quale sia stata inviata regolare iscrizione, non disdetta nei termini sopra indicati, verrà comunque fatturato il 30% della quota di partecipazione con il diritto della persona o azienda iscritta a richiedere la documentazione didattica distribuita al corso stesso. È comunque ammessa, in qualsiasi momento, la sostituzione del partecipante.
Contatti: stefania.decesarei@mi.camcom.it, liliana.folegatti@mi.camcom.it
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È possibile anche definire percorsi di formazione ad hoc sulla base di esigenze specifiche.
Per maggiori informazioni: liliana.folegatti@mi.camcom.it, pierangela.rovellini@mi.camcom.it