Se sei interessato a ricevere le presentazioni dell'evento, compila il form indicando nel campo richiesta "Evento bioplastiche".
Bioplastiche: una scelta sostenibile per il packaging alimentare?
4 maggio | 14.00 -14.45
IPACK-IMA LAB | pad.5 | Fiera Milano Rho
A fronte di una sempre maggiore attenzione all’ambiente, non solo da parte delle aziende ma anche da parte dei consumatori, diventa necessario individuare nuove soluzioni per sviluppare packaging innovativi e sostenibili che garantiscano prestazioni tecnologiche tali da renderle una valida alternativa alla plastica e che non abbiano un impatto negativo sull’ambiente.
A questa richiesta, le aziende cercano di rispondere con un maggiore utilizzo della carta e con l'accoppiamento della stessa a materiali innovativi come la bioplastica.
La bioplastica, mostrando buone proprietà barriera e resistenza all'umido e ai grassi, può essere una buona soluzione? Può essere effettivamente considerata come la scelta più sostenibile che possiamo fare nel campo del packaging per salvaguardare il nostro pianeta?
Agenda:
- Inquadramento legislativo delle bioplastiche a contatto con alimenti
- Compatibilità delle bioplastiche con il processo di compostaggio
- Case history
Relatrici:
- Serena Bariselli (Responsabile Settore Idoneità al Contatto con Alimenti)
- Alessandra Porro (Responsabile Laboratorio di Microbiologia e Biodegradabilità)
Evento tenutosi presso la fiera IPACK-IMA (3 al 6 maggio 2022), dedicata al processing e packaging food e non food. Scopri di più
Iniziativa realizzata nell'ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, nata nel 2008 per volontà della Commissione Europea come strumento a supporto dell'internazionalizzazione e dell'innovazione di aziende e centri di ricerca. La rete conta più di 700 partner distribuiti in oltre 60 paesi in tutto il mondo.
Per restare informato sui prossimi eventi iscriviti alla nostra Newsletter e seguici su Linkedin.
Rivedi il workshop: