Ha periodicità trimestrale e la scientificità dei contenuti è garantita da un Comitato Internazionale di referee.
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l'analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali. E' presente anche una sezione informativa su congressi, libri, e comunicazioni varie.
La Rivista si rivolge a specialisti e studiosi italiani e stranieri che operano all'interno delle industrie produttrici di oli e grassi alimentari e industriali, delle industrie chimiche, di laboratori di enti statali, istituti di ricerca e facoltà universitarie.
Gli autori degli articoli pubblicati sulla Rivista sono autorizzati a inserire gli abstract, così come la versione completa del loro lavoro, in formato pdf, sulla loro pagina di ResearchGate, aumentando così la diffusione e la visibilità dei risultati delle proprie ricerche scientifiche.
Si informa che, in accordo con la nostra politica aziendale che pone particolare attenzione alla sostenibilità ambientale, dal 2020 la Rivista Italiana delle Sostanze Grasse con uscita trimestrale NON È PIÙ DISPONIBILE IN FORMATO CARTACEO/ABBONAMENTO. Gli articoli vengono pubblicati in open access su questo sito web.
2022 Congress of the Italian Society for Fats and Oils Research
EDIBLE FATS AND OILS
INNOVATION AND SUSTAINABILITY IN PRODUCTION
AND CONTROL
Perugia, June 15th - 17th 2022
In questo numero
... alcune delle attività di Innovhub SSI - Area Oli e Grassi
Enterprise Europe Network
Annunci di ricerca partner per progetti di ricerca Enterprise Europe Network (EEN)
- Evaluation of the phenolic content and antioxidant activity of sunflower seeds under deficit irrigation conditions
Sıla Barut Gök, Yasemin Erdoğdu, Erhan Göçmen, Buse Salbaş, Tolga Erdem - Oxidative stability of olive oils with supercritical carbon dioxide extracts of olive leaf
Didar Sevim, Oya Köseoğlu, Fikret Pazir, Gülden Ova, Pınar Kadiroğlu,Yüksel Alper - Variability of fat content and fatty acid composition of selected Jordanian fast foods and their impact on nutritional indices
Zohra Kada Daili, Basem Al-Abdullah Al-Sawalha, Rima Mashal - Combined use of some natural antioxidants in sunflower oil
Betül Bozyokuş, Derya Arslan - Notiziario
Recensioni di libri, novità in OCL, congressi