La Rivista Italiana delle Sostanze Grasse festeggia 100 anni!
In occasione del centenario, Innovhub SSI ha organizzato un evento sui temi emergenti e attuali del settore alimentare: "Sostanze grasse: ricerca, innovazione e scenari futuri" - Milano, 15 novembre 2023.
Vai alla pagina dell'evento
La Rivista ha periodicità trimestrale e la scientificità dei contenuti è garantita da un Comitato Internazionale di referee.
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l'analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali. E' presente anche una sezione informativa su congressi, libri, e comunicazioni varie.
La Rivista si rivolge a specialisti e studiosi italiani e stranieri che operano all'interno delle industrie produttrici di oli e grassi alimentari e industriali, delle industrie chimiche, di laboratori di enti statali, istituti di ricerca e facoltà universitarie.
Gli autori degli articoli pubblicati sulla Rivista sono autorizzati a inserire gli abstract, così come la versione completa del loro lavoro, in formato pdf, sulla loro pagina di ResearchGate, aumentando così la diffusione e la visibilità dei risultati delle proprie ricerche scientifiche.
Si informa che, in accordo con la nostra politica aziendale che pone particolare attenzione alla sostenibilità ambientale, dal 2020 la Rivista Italiana delle Sostanze Grasse con uscita trimestrale NON È PIÙ DISPONIBILE IN FORMATO CARTACEO/ABBONAMENTO. Gli articoli vengono pubblicati in open access su questo sito web.
In questo numero
... alcune delle attività di Innovhub SSI
Enterprise Europe Network - Annunci di ricerca partner
- Composizione biochimica e proprietá antiossidanti dell’olio di semi di dattero (Phoenix dactylifera L.)
Cinzia Benincasa, Rosa Nicoletti, Hamza Harkat, Ratiba Bousba, Kamel Atrouz, Mine Gültekin-Özgüven, Ümit Altuntaş, Evren Demircan, Hamdy A. Zahran, Beraat Özçelik Characterisation of soft white cheese fortified with flaxseed oil to enhance its quality, lipid profile and health benefits
Sarra Mohammed Lehaçani, Basem Al-Abdullah Al-Sawalha
Phenolic constituents, antioxidant and anti-inflammatory effects of Heliotropium europaeum (Boraginaceae)
Cennet Ozay
- Short note - Chemical components and cytotoxicity of Syzygium filiforme var. filiforme (Myrtaceae)
Faezatul Alwani Mohd Rahim, W. M. N. H. W. Salleh, Nur Hazwanie Abdul Kadir, Nurunajah Ab Ghani, Abubakar Siddiq Salihu