NEWS NEWS

Torna alla pagina

Contaminanti emergenti negli oli vegetali

Il 15 novembre scorso Innovhub SSI, in collaborazione con Assitol e Federolio, ha organizzato l'evento Contaminanti emergenti negli oli vegetali. Affrontare l'esportazione dei prodotti verso i mercati europei alla luce dell'evoluzione della normativa, con l'obiettivo di approfondire le metodologie di controllo ad oggi disponibili, discutere delle problematiche commerciali legate all'esportazione e fare emergere nuove strategie per lo sviluppo di nuovi metodi analitici complessi. L'evento ha visto la partecipazione di specialisti a livello nazionale e internazionale, rappresentanti del mondo accademico e industriale, tecnici di laboratorio e ricercatori.
 

Programma


Presentazioni

Il progetto SIMPLER
Susy Longoni  (INNOVHUB SSI, Milano)

Oli minerali - Storia e stato dell'arte
Andrea Serani (COTECA Srl, Lucca)

Commissione UNI/CT/003/GL18: stato dei lavori
Pierangela Rovellini (INNOVHUB SSI, Milano)

Standardization work for determination of mineral oil saturated hydrocarbons (MOSH) and mineral oil aromatic hydrocarbons (MOAH) in vegetable oils, seeds and meals 
Florence Lacoste (ITERG, Pessac - France)

Aspects concerning the export of olive oil (Problematiche relative all'esportazione degli oli d'oliva)
Paolo Brogi (CASTEL DEL CHIANTI Spa, Tavarnelle Val di Pesa)

Ge e 3MCPDe: inquadramento storico e stato dell'arte. Nuove soglie e situazione degli oli vegetali
Igor Calderari (ASSITOL, Roma)

Methods of analysis: experiences and perspectives (Metodi di analisi: esperienze e prospettive) 
Liliana Folegatti (INNOVHUB SSI, Milano)

Esperienza aziendale - Mitigazione del contenuto di Glicidil Esteri (GEs) in oli vegetali
Paola Tampieri (TAMPIERI Spa, Faenza)

Use of olive husk oil as a technical fluid in olive orchards (Impiego dell'olio di sansa di oliva come fluido tecnico in oliveto)
Paolo Bondioli (INNOVHUB SSI, Milano)

 

Per maggiori informazioni su questi temi vedi anche l'articolo La contaminazione degli oli vegetali da oli minerali.

 

 
Torna indietro