Sicurezza di materiali cellulosici e/o plastici in diversi settori
- verifica della conformità igienico sanitaria e sensoriale di materiali a contatto con alimenti, nel rispetto della normativa vigente
- verifica delle caratteristiche chimiche richieste dalle direttive europee sugli imballaggi e i rifiuti di imballaggio
Tra le tecniche più utilizzate:
- gascromatografia GC-MS e FID
- cromatografia liquida HPLC-UV e HPLC-Fluorescenza
- spettrofotometria di assorbimento atomico AA con campionamento a fiamma, fornetto di grafite e sistema per idruri
Referenti: Pierangela Rovellini, Patrizio Palmisano
pierangela.rovellini@mi.camcom.it; patrizio.palmisano@mi.camcom.it
Analisi microbiologica
Applichiamo metodi standard per la verifica della purezza dei prodotti destinati agli imballaggi per alimenti.
Eseguiamo la valutazione della carica microbica di prodotti, materiali e per scopi igienici.
Verifichiamo i trattamenti antimicrobici dei manufatti in genere (carta, prodotti tessili, plastiche) tramite metodiche standard internazionali.
Referenti: Giuseppe De Gregorio
giuseppe.degregorio@mi.camcom.it