Sicurezza di materiali cellulosici e/o plastici in diversi settori

  • verifica della conformità igienico sanitaria e sensoriale di materiali a contatto con alimenti, nel rispetto della normativa vigente
  • verifica delle caratteristiche chimiche richieste dalle direttive europee sugli imballaggi e i rifiuti di imballaggio

Tra le tecniche più utilizzate:

  • gascromatografia GC-MS e FID
  • cromatografia liquida HPLC-UV e HPLC-Fluorescenza
  • spettrofotometria di assorbimento atomico AA con campionamento a fiamma, fornetto di grafite e sistema per idruri


Referenti: Pierangela Rovellini, Patrizio Palmisano
pierangela.rovellini@mi.camcom.itpatrizio.palmisano@mi.camcom.it

Analisi microbiologica

Applichiamo metodi standard per la verifica della purezza dei prodotti destinati agli imballaggi per alimenti.

Eseguiamo la valutazione della carica microbica di prodotti, materiali e per scopi igienici.

Verifichiamo i trattamenti antimicrobici dei manufatti in genere (carta, prodotti tessili, plastiche) tramite metodiche standard internazionali.


Referenti: Alessandra Porro, Giuseppe De Gregorio
alessandra.porro@mi.camcom.it; giuseppe.degregorio@mi.camcom.it