Disponiamo di una strumentazione analitica specialistica e all'avanguardia per la rivelazione delle sostanze in tracce, che ci consente di determinare i principali contaminanti e sostanze indesiderate presenti negli oli e grassi animali e vegetali, sia nelle materie prime che nei prodotti finiti.

Ci atteniamo alle Normative Europee (Regolamento CE 1881/2006 e successive modifiche, Regolamento (CE) N. 396/2005 e successive modifiche) e agli Standard internazionali del Codex Alimentarius, che definiscono per alcuni contaminanti dei limiti massimi ammissibili in funzione dell’impiego e della matrice.  

Analisi effettuate
  • Idrocarburi policiclici aromatici
  • Micotossine
  • Residui di fitofarmaci (analisi multiresiduale)
  • Residui di plasticanti (ftalati)
  • Cloropropandioli (2 e-3-MCPD) e glicidilesteri degli acidi grassi (GE)
  • Oli minerali (link pagina oli minerali)
  • Solventi alogenati
  • Esano
  • Composti organici volatili – benzene, toluene, etilbenzene, xilene (BTEX)
  • Metalli pesanti ed elementi metallici in generale

Referenti: Liliana Folegatti, Stefania De Cesarei Pierangela Rovellini, Silvia Tagliabue

liliana.folegatti@mi.camcom.it, stefania.decesarei@mi.camcom.it, pierangela.rovellini@mi.camcom.itsilvia.tagliabue@mi.camcom.it