N. 1

  • Estrazione in fase supercritica di olio da Schizochytrium sp. (pdf, 354 kB)
    A. Zinnai, U. Nesti, F. Venturi, G. Andrich, R. Fiorentini
     
  • Antioxidant activity and mechanism of action of ferulic and caffeic acids in different lipid systems (pdf, 699 kB)
    E.M. Marinova, N.V. Yanishlieva, A.G. Toneva
     
  • Olio di oliva DOP del lago di Garda: uno studio NMR e analisi statistica multivariata (pdf, 294 kB)
    E. Schievano, I. Arosio, R. Lava, V. Simionato, S. Mammi, R. Consonni
     
  • HPLC-MS analysis of alkyl ethoxylates as alkyl ethoxysulfates: a new and reliable approach (pdf, 569 kB)
    C.R. Pratesi, L. Faccetti, N. Andriollo, G. Cassani
     
  • Un nuovo estere per trafilatura a freddo (pdf, 194 kB)
    J. Eastwood, A. Swallow


N. 2

  • Utilizzo dell'anidride carbonica emessa dalle paste di oliva durante la trasformazione per migliorare la qualità dell'olio. Secondo contributo - Prove di frantoio (pdf, 711 kB)
    A. Parenti, P. Spugnoli, P. Masella, L. Calamai
     
  • Gli oli di oliva vergini calabresi: la produzione della cv. Ottobratica, biotipo a portamento basso, coltivato nella provincia di Reggio Calabria (pdf, 375 kB)
    A.M. Giuffré
     
  • Oli ad alto contenuto di acido linolenico. Problematiche tecnologiche e nutrizionali (pdf, 215 kB)
    P. Bondioli
     
  • Morphological characteristics and lipid composition of safou (Dacryodes edulis) according to fruit localization on the tree (pdf, 404 kB)
    T. Silou, T. Kinkela, D. Mampouya
     
  • Chemical composition, functional properties and amino acid composition of some edible seeds (pdf, 476 kB)
    H.N. Ogungbenle


N. 3

  • 105 - Sull'incremento delle cere negli oli di oliva durante la conservazione (pdf, 382 kB)
    C. Mariani, S. Venturini
     
  • 115 - Application of Soxtec apparatus for oil content determination in olive fruit (pdf, 479 kB)
    K. Brkiċ, M. Radulovic, B. Sladonja, I. Lukic, E. Šetic
     
  • 120 - Alpha linolenic acid rich oils. Composition of Plukenetia volubilis (Sacha Inchi) oil from Perù (pdf, 274 kB)
    P. Bondioli, L. Della Bella
     
  • 124 - Antioxidant properties of Smilax excelsa (pdf, 410 kB)
    A. Ivanova, E. Marinova, A. Toneva, I. Kostova, N. Yanishlieva
     
  • 129 - Variation inter arbre des lipides de safou (Dacryodes edulis) en tant qu'indicateur de la biodiversité. Mise au point méthodologique (pdf, 493 kB)
    T. Silou, T. Kinkela, S. Heron, A. Tchapla
     
  • 137 - Studies of processing of vegetable oils with a differential scanning calorimeter (pdf, 290 kB)
    E.T. Akintayo, M.A. Azeez


N. 4

  • 151 - Indagine quadriennale sulla contaminazione da Idrocarburi Policiclici Aromatici in oli di oliva e valutazione del contenuto di benzo(a)pirene come indicatore della loro presenza (pdf, 360 kB)
    N. Cortesi, P. Fusari,C. Gigliotti
     
  • 159 - Oxidative degradation of olive mill waste water (pdf, 241 kB)
    G. Bentivenga, M. D'Auria, L. Emanuele, R. Racioppi
     
  • 163 - Study on the antioxidant activity of n-hydroxycinnamoyl-amino acid conjugates in bulk lipid autoxidation (pdf, 610 kB)
    V. Kancheva, M. Spasova, I. Totseva, T. Milkova
     
  • 171 - Studio preliminare riguardante l'azione pro-ossidante di oligopolimeri di trigliceridi di natura polare negli oli alimentari (pdf, 523 kB)
    T. Gomes, D. Delcuratolo, F. Caponio, V.M. Paradiso
     
  • 174 - Test prestazionale per effetti primari e secondari di lavaggio eseguito su prodotti per la pulizia di superfici dure testate su sporco standard per pavimenti (pdf, 198 kB)
    D. Mariani
     


N. 5 

  • 205 - Analisi sensoriale dell'olio di oliva vergine tramite valutazione organolettica e sistema olfattivo elettronico (pdf, 607 kB)
    F Camurati, S. Tagliabue, A. Bresciani, G. Sberveglieri, P. Zaganelli
     
  • 213 - Malonaldehyde contents in vegetable oils and chips. Liquid chromatography-APCI-mass spectrometry method (pdf, 414 kB)
    P. Rovellini
     
  • 221 - Parziale caratterizzazione dell'olio vergine monovarietale da olive denocciolate (pdf, 521 kB)
    G. De Stefano
     
  • 225 - Composizione e conservabilità di un nuovo prodotto a base di oli vegetali (pdf, 448 kB)
    S. Siliani, B. Zanoni, A. Mattei, O. Lorenzini
     
  • 230 - Evoluzione dello stato ossidativo di olio extra vergine di oliva impiegato nella cottura di focacce preparate con ingredienti diversi (pdf, 475 kB)
    D. Delcuratolo, T. Gomes, V.M. Paradiso, R. Nasti, F. Lamparelli


N. 6

  • 251 - Sulla presenza di ftalati negli oli vegetali (pdf, 328 kB)
    C. Mariani, S. Venturini
     
  • 257 - Quantitative evaluation of the aldehydes formed in heated vegetable oils using high resolution proton-NMR spectroscopy (pdf, 560 kB)
    R. Sacchi, L. Falcigno, A. Paduano, M.L. Ambrosino, M. Savarese, B. De Giulio, F. Addeo, L. Paolillo
     
  • 265 - Limiti di rivelabilità di un olio esterificato in un olio di oliva naturale (pdf, 272 kB)
    C. Mariani, G. Bellan
     
  • 269 - Lipolisi nel latte di cavalla: valutazione dell'influenza delle basse temperature (pdf, 516 kB)
    V. Pelizzola, M. Povolo, G. Contarini
     
  • 275 - Comparazione di due tecniche strumentali, cromatografia ionica (IEC) e spettrofotometria di emissione atomica al plasma accoppiato induttivamente (ICP-AES) con il metodo gravimetrico UNI-24048:1995 per la determinazione del fosforo totale (pdf, 272 kB)
    D. Mariani, G. Pallotti, A. Cannistrà, A. Bruno, E. Trimigno
     
  • 278 - Influence du traitement enzymatique de la pulpe des fruits de Canarium schweinfurthii Engl. sue le rendement à l'extraction et la qualité de l'huile (pdf, 406 kB)
    A.K. Aboubakar Dandjouma, C. Tchiegang, C. Kapseu, M. Linder, M. Parmentier
     
  • 285 - Correlation in iodine value and refractive index of palm olein, palm kernel oil and their mixtures (pdf, 401 kB)
    I.L. Gold, M.E. Ukhun, J.U. Iyasele