N. 1 

  • 3 - Utilizzo della metodica PCR real-time per la quantificazione di OGM in prodotti agro-alimentari (pdf, 102 kB)
    M. Cardillo, S. De Cesarei, A. Cecchetti
     
  • 9 - Ricerche sugli oli di oliva vergini calabresi. Influenza delle fitoterapie sulle caratteristiche qualitative degli oli. Nota I - Effetti diretti degli attacchi di Antracnosi (pdf, 114 kB)
    A. Mincione, M. Valenzise, A. Runcio, M. Poiana, G.E. Agosteo, P.K. Taccone
     
  • 19 - Influenza della temperatura iniziale del frangitore sulla qualità degli oli extra vergini di oliva estratti (pdf, 103 kB)
    F. Caponio, A.Pasqualone, P. Catalano, T. Gomes, C. Summo
     
  • 23 - Impact de l'attaque de Bactrocera oleae et du stockage des olives de la varieté Chemlal sur la qualité de l'huile (pdf, 105 kB)
    A. Temendjari, Mohand M. Bellal, R. Laribi, F. Angerosa
     
  • 29 - Gli impieghi dell'olio alimentare esausto come fonte di energia e materia prima industriale. Nota II (pdf, 100 kB)
    G. Camaggio, G. Lagioia
     
  • 37 - Quali-quantitative determination of synthetic antioxidants in biodiesel (pdf, 109 kB)
    S. Tagliabue, A. Gasparoli, L. Della Bella, P. Bondioli
     
  • 41 - Is heavy metal accumulation on fabrics the origin of massive cotton fiber damage observed when using detergents with Co- or Mn- containing bleach catalysts? A combined ICP-MS radiochemistry study (pdf, 121 kB)
    J. Dannacher, H. Weller, H. Mäcke, M. Studer
     
  • 49 - Caractéristiques physico-chimiques et potentialités technologiques des amandes de Irvingia gabonensis (pdf, 109 kB)
    Th. Silou, S. Biyoko, S. Heron, A. Tchapla, M.G. Maloumbi


N. 2 

  • 73 - Caratteristiche istologiche e citologiche dei frutti di alcune cultivar di olivo (pdf, 106 kB)
    R. Romano, V. De Micco, G. Aronne
     
  • 81 - Composti di ossidazione e polimerizzazione di trigliceridi durante la raffinazione di oli vegetali alimentari (pdf, 107 kB)
    T. Gomes, F. Caponio, D. Delcuratolo
     
  • 86 - Characterization of virgin olive oils from Basilicata (Italy) by using 1H NMR and SPME-GC-MS (pdf, 107 kB)
    G. Bentivenga, M. D'Auria, G. Mauriello, R. Racioppi, L. Viggiani
     
  • 90 - Dégradation des lipides dans les semences de tournesol (Helianthus annuus L.) au cours de la croissance post germinative en conditions de stress salin (pdf, 106 kB)
    W. Taamalli, L. Abaza, N. Ben Youssef, D. Daoud Ben Miled, M. Zarrouk
     
  • 98 - Antioxidant activity of a and g- tocopherols in vegetable oil triacylglycerols (pdf, 113 kB)
    E.M. Marinova, A. Kamal-Eldin, N.V. Yanishlieva, A.G. Toneva
     
  • 107 - Variazioni della frazione lipidica in alimenti congelati per più di un anno. Eventuale influenza del periodo di post-scongelamento (pdf, 114 kB)
    G. Tilloca, A. Pantaleo, R. Manca, L. Pinna, L. Cengarle
     
  • 112 - Etude de la variabilité des lipids chez quelques cultivars de mil collectés en Tunisie et en Mauritanie (pdf, 133 kB)
    O. Ibrahima, W. Dhifi, A. Raies, B. Marzouk
     
  • 117 - Cloud point separation of direct yellow from micellar solutions (pdf, 107 kB)
    E. Tatara, A. Schaadt, H. Bart, J. Szymanowski
     
  • 122 - Influence of surfactants and their combination with polyethylene glycol on the stability of sunflower oil-water emulsions (pdf, 108 kB)
    K.B. Musabekov, S.B. Aidarova, S.M. Andreyeva, M.B. Isabaeva
     
  • 126 - Physico-chemical properties and composition of some under-exploited oilseeds (pdf, 106 kB)
    E.T. Akintayo


N. 3 

  • 145 - Determinazione degli idrocarburi policiclici aromatici: utilizzo di fasi eluenti la matrice lipidica a minor impatto ambientale (pdf, 100 kB)
    N. Cortesi, P. Fusari
     
  • 148 - Caratterizzazione degli oli di oliva vergini siciliani. Nota XII. Livelli di contaminazione da pesticidi organofosforici (pdf, 105 kB)
    G. Di Bella, F. Salvo, A. Bruzzese, V.Lo Turco, G. Dugo
     
  • 152 - Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XV. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Roggianella coltivata in due diversi areali della Provincia di Reggio Calabria - Parte I (pdf, 117 kB)
    A. Mincione, M. Valenzise, A. Runcio, M. Poiana, P.L. Taccone, D. Fazari
     
  • 161 - Il livello di ossidazione e di idrolisi della classe merceologica dell'olio di oliva. Confronto con i più diffusi oli di semi raffinati (pdf, 107 kB)
    T. Gomes, F. Caponio, M.T. Bilancia, C. Summo, F. Lamparelli
     
  • 164 - Chemical interesterification of beef tallow and rapeseed oil blends in hydrocarbon solvent (pdf, 112 kB)
    B. Kowalski, E. Gruczynska, K. Tarnowska, W. Bekas, J. Brys
     
  • 172 - Disinfection in low temperature washing: PAP (e-phthalimido-peroxyhexanoic acid) in the environmental friendly answer to the problem, in line with the new BPD (Biocide Product Directive) 98/8/CE (pdf, 116 kB)
    E. Negri, U. Bianchi
     
  • 178 - Analisi multielementare in ICP-MS di estratti di parti di piante cosmetiche. Nota I: studio preliminare sugli estratti glicolici (pdf, 116 kB)
    M. Guidotti, G.C. Porretta, A. Raggi, G. Salvatore, F. Zanasi
     
  • 185 - Influence de la température et de l'intensité lumineuse sur la composition en acides gras au cours de la croissance de la spiruline Arthrospira platensis (Souche tunisienne) (pdf, 113 kB)
    S. Ayachi, A. El Abed, A. Medhioub, M. Broues, B. Marzouk
     
  • 191 - Studies on essential oils. Part 31: volatile oils as natural antioxidants for sunflower and soybean oils (pdf, 99 kB)
    G. Singh, O.P. Singh, S. Maurya


N. 4

  • 207 - Residui di plastificanti in oli vegetali. Nota 1 (pdf, 101 kB)
    G. Di Bella, C. Condoleo, A. Bruzzese, F. Salvo, A. Cappello, G. Dugo
     
  • 211 - Ricerche sugli oli di oliva monovarietali - Nota XV. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Roggianella coltivata in due diversi areali della Provincia di Reggio Calabria. Nota II (pdf, 117 kB)
    A. Mincione, M. Valenzise, A. Runcio, M. Poiana, P.L. Taccone. D. Fazari
     
  • 221 - Analisi del DNA in oli di oliva vergini monovarietali mediante marcatori microsatelliti: fattori limitanti dovuti alla tecnologia produttiva (pdf, 104 kB)
    A. Pasqualone, C. Montemurro, F. Caponio, R. Simeone, A. Blanco
     
  • 225 - Effet du stress salin sur les triacylglycérols de la graine du cotonnier au cours de son développement (pdf, 102 kB)
    A. Smaoui
     
  • 231 - Structural descriptors in evaluation of selected physicochemical properties of homologous series of saturated fatty acids (pdf, 101 kB)
    A. Pyka, K. Bober
     
  • 239 - Effet de l'acide gibbérellique sur la mobilisation des réserves lipidiques au cours de la germination des graines de tournesol (Helianthus annuus L.) (pdf, 114 kB)
    T. Jridi, H. Belguith, M. Hammami, J. Ben Hamida
     
  • 244 - Analyse des lipides des graines de pins de Tunisie (Pinus halepensis Mill. et Pinus pinea L.) (pdf, 100 kB)
    N. Nasri, S. Triki
     
  • 248 - Analisi multielementare in ICP-MS di estratti di parti di piante cosmetiche. Parte 2. Studio comparato sulle droghe vegetali e relativi estratti gli colici (pdf, 114 kB)
    M. Guidotti, GC. Porretta, A. Raggi, G. Salvatore, F. Zanasi
     
  • 256 - Soaps - Potassium oleate
    E.S. Lower
     


N. 5 

  • 273 - Residui di plastificanti in oli vegetali. Nota 2 (pdf, 124 kB)
    G. Dugo, G. Di Bella, M. Saitta, C. Condoleo, V. Lo Turco
     
  • 277 - Etude de la composition de l'huile d'olive de la variété Chétoui en fonction du site géographique (pdf, 134 kB)
    S. Ben Temime, L. Abaza, N. Ben Youssef, W. Taamalli, M. Msallem, D. Daoud, M. Zarrouk
     
  • 284 - Enzymatic acidolysis of beef tallow with lauric acid (pdf, 127 kB)
    B. Kowalski, K. Tarnowska, E. Gruczynska
     
  • 290 - Synergetic activity of some natural antioxidants in triacylglycerols of sunflower oil (pdf, 121 kB)
    E. Marinova, N. Yanishlieva, A. Toneva
     
  • 295 - Lipid polymorphism among Tunisian grapevines ( Vitis vinifera L.): varietal identification potentiality (pdf, 126 kB)
    B. Zitoun, I. Hamrouni, Mohamed E. Kchouk, B. Marzouk
     
  • 299 - Influence des traitements de fragilisation des amandes deRicinodendron heudelotii (Bail.) Pierre ex Pax sur la qualité de l'huile: données préliminaires (pdf, 142 kB)
    A.K. Aboubakar Dandjouma, C. Tchiegang, C. Kapseu, R. Ndjouenkeu
     
  • 304 - Correlations between polyunsaturated fatty acid and tocopherol contents during the maturation of rape seed (Brassica napus L.) submitted to different nitrogen rate (pdf, 139 kB)
    K. Sebei, A. Cherif, S. Boukhchina, H. Kallel
     
  • 313 - Dry-olefinsulphonates. Cost-effective and high-performance multipurpose surfactants (pdf, 117 kB)
    I. Adami
     
  • 322 - Lack of relevance of anaerobic biodegradability for anionic surfactants (pdf, 142 kB)
    J.E. Heinze, J.L. Berna, G. Cassani, A.M. Nielsen, J.N. Rapko
     
  • 326 - The influence of roasting degree over the coffee's lipid oxidation (pdf, 116 kB)
    M. Bita, M. Preda


N. 6

  • 335 - Indice di qualità dell'olio extra vergine di oliva, antiossidanti naturali e stato di ossidazione (pdf, 114 kB)
    P. Rovellini
     
  • 342 - La genuinità del grasso di latte di bufala: un'applicazione del Metodo Ufficiale UE (Precht) basato sulla determinazione gascromatografica dei trigliceridi (pdf, 141 kB)
    R. Romano, G.Lambiase, E. Scalzone, F. Addeo, L. Chianese, F.Masucci
     
  • 347 - Evoluzione normativa e qualità della produzione: il caso dell'olio di oliva. Nota II (pdf, 136 kB)
    G.M. Cappelletti, G.M. Nicoletti, P. Scapicchio
     
  • 359 - The properties of mixtures of milkfat with vegetable oils after chemical interesterification (pdf, 128 kB)
    J. Brys, E. Gruczynska, B. Kowalski
     
  • 364 - Modifications induites par le cadmium au niveau de la croissance et des lipides de réserve des graines de colza (Brassica napus L.) (pdf, 147 kB)
    N. Ben Youssef, W. Taamalli, S. Ben Temime, D. Daoud, M. Zarrouk, M.H. Gorbal
     
  • 371 - The REACH process - Impact on surfactants (pdf, 150 kB)
    G. Romanowski, M. Lulei
     
  • 377 - The effect of polyphenols from Vitis vinifera on the oxidation of coffee lipids (pdf, 136 kB)
    M. Bita, M. Preda